На сайте также хранится архив новостей. Если вы считаете, что пропустили какую-либо важную новость, то вам сюда.


Rambler's Top100

 

Раздел новостей предназначен, в первую очередь, для удобства посетителей. В данном разделе можно познакомиться с изменениями налогового законодательства и правоприменительной практики, а также результаты судебных процессов, проведенных налоговым адвокатом А. Филимоновым.

Так же на сайте присутствует Архив новостей

 

25 Мая 2010 Апелляция поддержала налогоплательщика

Девятый арбитражный апелляционный суд "с боем" (проведя три судебных заседания, что большая редкость по одноэпизодным налоговым спорам) поддержал принятое в пользу налогоплательщика решение суда первой инстанции, по спору ЗАО "Ц." с ИФНС № 10 ао г. Москве. Спор касался правомерности применения налогоплательщиком вычета по НДС при финансировании строимтельства нежилых помещений.

 
24 Мая 2010 Неожиданная отмена

Сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд своиим постановлением отменил решение суда первой инстанции (Арбитражного суда города Москвы) по спору, касающемуся вопроса необходимости обложения ЕСН вознаграждения в пользу членов совета директоров организации налогоплательщика. У настоящего спора "непростая судьба", по спору было принято Постановление ВАС РФ, которым дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Суд первой инстанции встал на защиту налогового органа. Таким образом, до настоящего времени нет единства во мнениях судей по данному вопросу.

 
12 Марта 2010 Сегодня девятый арбитражный апелляционный суд встал на защиту налогоплательщика

Сегодня 12 марта 2010 года в суде апелляционной инстанции было оставлено в силе решение Арбитражного суда города Москвы по налоговому спору ЗАО "Ц", в котором рассматривались вопросы закупки продукции у "отсутствующих" контрагентов, порядока исчисления и уплаты налога при выполнении СМР для собственных нужд, порядок принятия вычетов по материалам, использованным для строительства хозспособом, своевременность принятия к вычету НДС по счетам-фактурам, относящимся к предшествующим налоговым периодам.

 
09 Февраля 2010 Арбитражный суд города Москвы не поверил налоговому органу

Сегодня 9 февраля 2010 года Арбитражный суд города Москвы признал недействительными три решения налогового органа, посвященных результатам камеральной налоговой проверки декларации по НДС за третий квартал 2008 года. Спор касался вычетов по НДС в связи с участием в договоре долевого строительства.

 
20 Января 2010 ФАС МО поддержал налогоплательщика

Сегодня 20 января 2010 года суд кассационной инстанции (Федеральный арбитражный суд Московского округа) поддержал судебные акты нижестоящих судебных инстанци по спору ОАО "М." с МРИ ФНС РФ № 48 по г. Москве. Спор касался зачета излишнеуплаченного налога, в отношении которого налогоплательщик получил отказ. Ищите в ближайшее время в правовых базах Постановление ФАС МО № КА-А40/15206-09

 

 

 

CopyRight 2004 Филимонов Александр Сергеевич. Все права защищены.